水中撮影・水中写真のさらなる上達へ向けて。
〜 YADOKARIオンラインフォト講座・ミラーレス、一眼レフ中級者編 〜

コチラのコースはミラーレスカメラ・一眼レフカメラを使って水中撮影を楽しんでいるダイバーを対象とした講座で、いろいろなカメラの設定やストロボの使い方に悩みを持っている方や、思うようにピントが合わない、、、などの悩みを持っている方にお勧めです。ワイド・マクロは問いません。

画面いっぱいに飛び出してくるデバスズメダイを撮るコツや、、、

被写体への近寄り方、背景(青抜き・黒抜きなど)を意識した絞りの調整、ストロボ活用術の基礎、ピント合わせの基礎〜応用編など、個人個人の悩み・課題をピンポイントに克服していきましょう。

カメラの様々な撮影に対する設定は、思っているより難しいものではありません。
「何をどのように写真として残したいのか」を意識しながら、メインとなる被写体に対する表現力を少しずつ高めていって、一枚の写真「あなたの想いを伝えられる」作品に近づけていきましょう。

 

講習期間と受講方法

お申し込み後、初回の講習開始日から3ヶ月間。
期間中6回の通信講座(うち3回はZOOMによるマンツーマンオンライン講習)を行います。
通信講座はメール形式、LINE、各種SNSのDM機能などから皆さんが使いやすいものを利用して対話形式で行います。
その都度、受講生に合わせてカスタマイズしたテキストをPDFにて配布します。

ZOOM?PDFってなに?
、、、ってなってしまっている完全アナログ派な方は、お気軽にご相談ください。

 

料金

¥33、000(消費税・テキスト代込み)

 

定員

受講される方ひとりひとりにしっかり向き合いたいので、定員を10名までとさせていただきます。
定員に達した場合は、空きが出た際にコチラからご連絡いたします。

 

お申し込み

お申し込みは下記のYADOKARIオンラインSHOPからどうぞ。
もっと詳しく聞いてみたい方は、お気軽にお問い合わせください。

ご購入はコチラから。
(YADOKARIオンラインショップへと移動します)