思い描くイメージ通りの写真を撮り、ひとつの「作品」へと仕上げていく。
〜 YADOKARIオンラインフォト講座・上級者編 〜

コチラのコースは水中撮影を楽しんでいるダイバーを対象とした講座で、露出モードやライティングなど自分なりに工夫しているけど思い通りの1枚に辿り着けない方や、スローシャッターや背景フワフワマクロ撮影にチャレンジしてみたい方、またフォトコンへの出展に向けてセルフプリントをしているけど思うようなプリント結果にならない、、、などの悩みを持っている方にお勧めです。使っているカメラやワイド・マクロなどは問いません。

逆光・順光を活かした色々な表現方法で海中景色を撮影する方法や、、、

被写体への接近方法、背景の選び方、マニュアル露出の活用術やライティングの工夫の仕方など、個人個人の悩み・課題をピンポイントで克服していきます。

OLYMPUS TG-6で撮影。コンデジでもほわっとした雰囲気の写真にチャレンジできます。

「作品のテーマ」作りからはじまり、さまざまなアクセサリーを活用しながらカメラのもつポテンシャルを引き出して豊かな表現力を磨き、それをみなさんのセンスと掛け合わせて「あなたの想いを伝えられる作品」を仕上げていきましょう。

また、RAW現像やセルフプリントといった撮影後の行程についても、必要があれば講座期間内に触れていきます。

 

講習期間と受講方法

お申し込み後、初回の講習開始日から6ヶ月間。
期間中12回の通信講座(うち、6回以上はZOOMによるマンツーマンオンライン講習)を行います。
通信講座はメール形式、LINE、各種SNSのDM機能などから皆さんが使いやすいものを利用して対話形式で行います。
その都度、受講生に合わせてカスタマイズしたテキストをPDFにて配布します。

ZOOM?PDFってなに?
、、、ってなってしまっている完全アナログ派な方は、この講座を希望する方にさすがにいらっしゃらないと思いますが(笑)、いたとしても全然大丈夫なのでお気軽にご相談ください。

 

料金

ミラーレス・一眼レフユーザー
¥55,000(消費税・テキスト代込み)

コンデジユーザー
¥44,000(消費税・テキスト代込み)

 

定員

受講される方ひとりひとりにしっかり向き合いたいので、オンラインフォト講座の定員を10名までとさせていただきます。
定員に達した場合は、空きが出た際にコチラからご連絡いたします。

 

お申し込み

お申し込みは下記のYADOKARIオンラインSHOPからどうぞ。
もっと詳しく聞いてみたい方は、お気軽にお問い合わせください。

ご購入はコチラから。
(YADOKARIオンラインショップへと移動します)